Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Provinsi Kalimantan Timur Sebulan Terakhir Naik 1,3%

1
Agus Dwi Darmawan 07/06/2025 15:33 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Juni 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Timur tercatat Rp163,75 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp161,65 ribu .

(Baca: Statistik Penduduk Beragama Islam di DI Yogyakarta 2015-2024)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Timur telah mengalami kenaikan sebesar 2,89% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp159,15 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juni 2024 dengan kenaikan sebesar 13,39% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2024 dengan penurunan -11.81%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Timur tercatat sebanyak 15 komoditas turun dan 15 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium I, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Tradisional Periode Juni 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Timur:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp159,6 ribu (naik 0.79%)
2. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,2 ribu (naik 8.6%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,45 ribu (turun 7.52%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp40,05 ribu (turun 12.75%)
5. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60 ribu (naik 10.8%)
6. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,6 ribu (naik 3.2%)
7. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,6 ribu (turun 8.31%)
8. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,75 ribu (turun 1.43%)
9. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp43,15 ribu (turun 6.9%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,3 ribu (naik 2.19%)
11. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40 ribu (turun 59.08%)
12. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp162,9 ribu (turun 0.28%)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,85 ribu (naik 1.28%)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15,4 ribu (tidak berubah)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,65 ribu (naik 2.34%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14,4 ribu (naik 0.35%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,1 ribu (naik 2.18%)
18. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,75 ribu (turun 0.3%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,1 ribu (naik 0.94%)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,45 ribu (turun 5.07%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,1 ribu (naik 0.59%)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,1 ribu (naik 9.46%)
23. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,3 ribu (naik 0.93%)
24. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (turun 0.72%)
25. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,2 ribu (turun 1.42%)
26. Bawang Putih per Kg Rp46,25 ribu (turun 0.22%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,05 ribu (turun 6.97%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp163,75 ribu (naik 1.8%)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,25 ribu (turun 34.48%)
30. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,15 ribu (turun 47.55%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (naik 1.06%)

Data Populer

Loading...