Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 07:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tenggara tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp136,25 ribu .
(Baca: PDRB ADHB Sektor Jasa Kesehatan dan Kegiatan Sosial di Nusa Tenggara Timur 2010 - 2024)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Tenggara terlihat turun 0,92%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tenggara diperdagangkan di harga Rp136,25 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2017 dengan kenaikan sebesar 12,5% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2017 dengan penurunan -11.11%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Tenggara tercatat sebanyak 18 komoditas turun dan 11 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: 10 Provinsi Terpilih Harga Daging Sapi Kualitas 2 Tertinggi (Kamis, 28 Agustus 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Tenggara:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135 ribu (turun 0.92%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,4 ribu (turun 15.43%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,95 ribu (turun 1.9%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp56,9 ribu (naik 26.44%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45 ribu (turun 30.77%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,9 ribu (naik 26.44%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,7 ribu (turun 23.98%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp45,65 ribu (turun 8.7%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,95 ribu (turun 1.9%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,45 ribu (naik 8.58%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,75 ribu (turun 2.63%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,6 ribu (turun 0.44%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15,65 ribu (naik 10.21%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (turun 1.43%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,55 ribu (naik 10.68%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,35 ribu (naik 0.68%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,4 ribu (naik 7.89%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,9 ribu (turun 0.21%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,35 ribu (naik 7.92%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp65,6 ribu (turun 7.15%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,4 ribu (naik 7.41%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,15 ribu (naik 5.86%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (naik 0.23%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,65 ribu (turun 2.18%)
25. Bawang Putih per Kg Rp45,65 ribu (turun 8.7%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63 ribu (turun 13.88%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,65 ribu (turun 2.18%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp68,15 ribu (tidak berubah)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,9 ribu (turun 1.79%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,15 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,7 ribu (turun 2.35%)