Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Bengkulu tercatat Rp134,4 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp134,4 ribu .
(Baca: Indeks FAO: Harga Pangan September 2024 Naik)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Bengkulu terlihat turun 0,44%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Bengkulu diperdagangkan di harga Rp135 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2025 dengan kenaikan sebesar 13,21% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2025 dengan penurunan -11.67%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Bengkulu tercatat sebanyak 21 komoditas turun dan tiga lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih Ukuran Sedang, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Super II, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Bengkulu:
1. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp36,25 ribu (turun 7.99%)
2. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,5 ribu (turun 0.32%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,1 ribu (turun 1.19%)
4. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,55 ribu (naik 0.32%)
5. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp57,55 ribu (turun 15.68%)
6. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
7. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,1 ribu (turun 0.28%)
8. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,9 ribu (turun 15.86%)
9. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,2 ribu (turun 0.35%)
10. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,1 ribu (turun 0.31%)
11. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,1 ribu (turun 1.19%)
12. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,2 ribu (turun 0.49%)
13. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,45 ribu (turun 0.77%)
14. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,75 ribu (turun 9.59%)
15. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,05 ribu (turun 26.9%)
16. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,9 ribu (tidak berubah)
17. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,75 ribu (turun 9.59%)
18. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,15 ribu (turun 26.35%)
19. Bawang Putih per Kg Rp36,25 ribu (turun 7.99%)
20. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp39,25 ribu (naik 0.9%)
21. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,2 ribu (turun 0.58%)
22. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,9 ribu (tidak berubah)
23. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,7 ribu (tidak berubah)
24. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,1 ribu (turun 26.63%)
25. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,25 ribu (naik 0.9%)
26. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,95 ribu (turun 0.95%)
27. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135 ribu (tidak berubah)
28. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60,25 ribu (turun 15.44%)
29. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,4 ribu (tidak berubah)
30. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,4 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,2 ribu (turun 0.29%)