Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Jawa Timur tercatat Rp117,55 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp116,45 ribu .
(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Kolaka Menurut Sektor pada 2024)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Timur telah mengalami kenaikan sebesar 2,71% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp114,45 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 6,49% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Oktober 2016 dengan penurunan -5,8%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Timur tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 22 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I dan Beras Kualitas Super II.
(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Luwu Menurut Sektor pada 2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp117,55 ribu (naik 0.94%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,4 ribu (naik 18.82%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,4 ribu (naik 6.29%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp52,7 ribu (naik 29.48%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,55 ribu (turun 7.55%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,7 ribu (naik 29.48%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,3 ribu (naik 1.21%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp31,05 ribu (naik 0.65%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,4 ribu (naik 6.29%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,55 ribu (turun 1.02%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp129,75 ribu (naik 0.58%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,9 ribu (turun 0.28%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,55 ribu (turun 0.73%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,95 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,45 ribu (naik 0.75%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (naik 0.49%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,45 ribu (turun 1.37%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,15 ribu (naik 0.48%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp13,95 ribu (turun 0.36%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,1 ribu (naik 184.77%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,65 ribu (turun 0.63%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,3 ribu (turun 1.29%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,4 ribu (naik 0.74%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,25 ribu (naik 8.66%)
25. Bawang Putih per Kg Rp31,05 ribu (naik 0.65%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp68,9 ribu (naik 218.98%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,25 ribu (naik 8.66%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,35 ribu (naik 138.33%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp123,65 ribu (naik 0.77%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,35 ribu (naik 1.04%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,3 ribu (naik 0.31%)