Harga Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga minyak goreng kemasan bermerk 2 harian di pasar tradisional provinsi Jawa Barat tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga minyak goreng kemasan bermerk 2 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp20,8 ribu .
(Baca: Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Sedangkan harga minyak goreng kemasan bermerk 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Barat telah mengalami kenaikan sebesar 1,2% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp20,75 ribu.
Rekor kenaikan harga minyak goreng kemasan bermerk 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Maret 2022 dengan kenaikan sebesar 22,66% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Maret 2022 dengan penurunan -10.41%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Barat tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 19 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Minyak Dunia Turun ke US$ 69,05 per Barel (Kamis, 25 September 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Barat:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp38,4 ribu (turun 29.86%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,3 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,15 ribu (naik 2.82%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp64,05 ribu (naik 48.09%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,15 ribu (turun 3.81%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,4 ribu (turun 29.86%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,15 ribu (naik 55.28%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp68,25 ribu (naik 62.89%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,15 ribu (naik 2.82%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,9 ribu (naik 0.34%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,2 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 0.26%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,9 ribu (naik 0.36%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,4 ribu (turun 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,35 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (naik 0.96%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,2 ribu (naik 0.33%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (naik 0.93%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,5 ribu (naik 0.35%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42 ribu (naik 2.07%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,6 ribu (naik 0.3%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,7 ribu (naik 0.32%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,8 ribu (naik 1.22%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,7 ribu (naik 17.98%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,15 ribu (turun 3.81%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,6 ribu (naik 11.75%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,7 ribu (naik 17.98%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,35 ribu (turun 7.89%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,75 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,7 ribu (naik 1.81%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,7 ribu (turun 0.84%)