Harga Beras Kualitas Bawah I di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional provinsi Papua tercatat Rp17,6 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp17,6 ribu .
(Baca: Harga Cabai Merah Keriting di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Sedangkan harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Papua telah mengalami kenaikan sebesar 14,29% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp15,4 ribu.
Rekor kenaikan harga beras kualitas bawah I harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2020 dengan kenaikan sebesar 12,5% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada September 2016 dengan penurunan -15.38%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Papua tercatat sebanyak 17 komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Gula Pasir di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Papua:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp147,4 ribu (turun 0.34%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,25 ribu (turun 31.63%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,95 ribu (turun 0.76%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp67,75 ribu (turun 4.44%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp78 ribu (turun 24.27%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp67,75 ribu (turun 4.44%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp72,15 ribu (turun 27.81%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp56,2 ribu (naik 0.81%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,95 ribu (turun 0.76%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,95 ribu (naik 0.26%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp154,9 ribu (turun 0.32%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,7 ribu (turun 0.19%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp17,6 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,4 ribu (turun 0.2%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp17 ribu (naik 0.59%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,3 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp19,15 ribu (naik 0.79%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,85 ribu (naik 0.18%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp19,05 ribu (turun 0.26%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp79,15 ribu (turun 9.18%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp20,65 ribu (naik 0.24%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp20,25 ribu (naik 0.25%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,95 ribu (naik 0.2%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,85 ribu (naik 0.22%)
25. Bawang Putih per Kg Rp56,2 ribu (naik 0.81%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp100,5 ribu (turun 12.04%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,85 ribu (naik 0.22%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp57,75 ribu (turun 3.75%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp151,15 ribu (turun 0.33%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (naik 0.46%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,1 ribu (turun 0.23%)