Harga Daging Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:46 WIB, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tenggara terpantau turun Rp-1.100 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp34,85 ribu
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp33,45 ribu .
(Baca: Rata-Rata Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Sabun Mandi di Kab. Purwakarta 2018 - 2024)
Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Tenggara terlihat turun 0,43%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tenggara diperdagangkan di harga Rp35 ribu.
Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 25,47% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Agustus 2017 dengan penurunan -14.18%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Tenggara tercatat sebanyak 20 komoditas turun dan empat lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Beras Kualitas Medium I di Pasar Modern Periode Oktober 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Tenggara:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,15 ribu (turun 2.82%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,4 ribu (naik 4.68%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp42,9 ribu (turun 26.98%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,15 ribu (turun 2.82%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,9 ribu (turun 26.98%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,15 ribu (turun 2.82%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,4 ribu (turun 2.74%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,4 ribu (naik 4.68%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,95 ribu (turun 3.04%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,75 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,35 ribu (turun 1.11%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15 ribu (turun 4.15%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,1 ribu (turun 2.66%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15 ribu (turun 3.54%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,35 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,05 ribu (turun 2.13%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,9 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,85 ribu (turun 3.06%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,9 ribu (turun 18.33%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,1 ribu (turun 1.72%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,75 ribu (turun 2.33%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,85 ribu (naik 4.19%)
25. Bawang Putih per Kg Rp44,4 ribu (turun 2.74%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53 ribu (turun 20%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,85 ribu (naik 4.19%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,75 ribu (turun 16.84%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,9 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,15 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,9 ribu (turun 4.28%)