Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga cabai merah harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Selatan terpantau naik Rp400 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp73,75 ribu
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga cabai merah harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp30,85 ribu .
(Baca: Harga Beras Kualitas Medium I di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Sedangkan harga cabai merah harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Selatan telah mengalami kenaikan sebesar 28,71% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp57,3 ribu.
Rekor kenaikan harga cabai merah harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juni 2019 dengan kenaikan sebesar 87,48% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada April 2020 dengan penurunan -31.97%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Selatan tercatat sebanyak enam komoditas turun dan 16 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Gula Pasir Lokal di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Selatan:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp159,15 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp70,85 ribu (naik 129.66%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,25 ribu (turun 1.23%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp41,85 ribu (naik 8.42%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp76,65 ribu (naik 148.46%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,85 ribu (naik 8.42%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp73,75 ribu (naik 139.06%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp36,9 ribu (naik 4.68%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,25 ribu (turun 1.23%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,55 ribu (naik 0.57%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp166,65 ribu (turun 0.51%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15,15 ribu (naik 1%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,7 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,8 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,65 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,1 ribu (naik 0.62%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,1 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp18,5 ribu (naik 1.65%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,3 ribu (naik 50.27%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,7 ribu (naik 0.25%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp20,05 ribu (naik 0.25%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,85 ribu (turun 6.84%)
25. Bawang Putih per Kg Rp36,9 ribu (naik 4.68%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp54,6 ribu (naik 63.72%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,85 ribu (turun 6.84%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30 ribu (naik 31%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp162,9 ribu (turun 0.28%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,35 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,4 ribu (tidak berubah)