Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Barat tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp128,35 ribu .
(Baca: Harga Cabai Rawit Merah di Kalimantan Timur Rp.122,2 Ribu per Kg (Kamis, 27 November 2025))
Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Barat terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Barat diperdagangkan di harga Rp128,35 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan kenaikan sebesar 78,29% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan penurunan -44.24%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Barat tercatat sebanyak 14 komoditas turun dan sembilan lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Barat:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp40,4 ribu (turun 7.66%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp127,5 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,4 ribu (naik 0.55%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,5 ribu (naik 0.94%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,85 ribu (naik 1.27%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,4 ribu (turun 7.66%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,15 ribu (turun 1.2%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,85 ribu (turun 3.03%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,4 ribu (naik 0.55%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,35 ribu (turun 1.71%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,4 ribu (turun 9.54%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,5 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,45 ribu (turun 2.54%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,1 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,5 ribu (turun 1.46%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,15 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,15 ribu (turun 1.39%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,15 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (turun 2.41%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,35 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,35 ribu (turun 2.23%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,4 ribu (turun 1.6%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (naik 0.24%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,2 ribu (naik 7.43%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,85 ribu (naik 1.27%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,4 ribu (turun 8.85%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,2 ribu (naik 7.43%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,75 ribu (turun 8%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp128,35 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,25 ribu (naik 0.29%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (tidak berubah)