Harga Bawang Putih di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga bawang putih harian di pasar tradisional provinsi DKI Jakarta tercatat Rp44,15 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga bawang putih harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp43,35 ribu .
Sedangkan harga bawang putih harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DKI Jakarta terlihat turun 17,24%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga bawang putih harian di pasar tradisional provinsi DKI Jakarta diperdagangkan di harga Rp53,35 ribu.
Rekor kenaikan harga bawang putih harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Februari 2020 dengan kenaikan sebesar 30,01% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Agustus 2025 dengan penurunan -15.65%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DKI Jakarta tercatat sebanyak empat komoditas turun dan 19 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DKI Jakarta:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp48,95 ribu (naik 14.91%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,5 ribu (naik 0.65%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,85 ribu (turun 4.94%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp72,85 ribu (naik 10.05%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,15 ribu (naik 1.85%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,95 ribu (naik 14.91%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,85 ribu (naik 9.23%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,75 ribu (naik 8.27%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,85 ribu (turun 4.94%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,3 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140,85 ribu (naik 1.22%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,4 ribu (turun 0.77%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,75 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,05 ribu (turun 0.52%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,9 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (naik 0.72%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,6 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,3 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,6 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp83,2 ribu (naik 97.62%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,55 ribu (naik 1.3%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,5 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,9 ribu (naik 0.48%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,35 ribu (naik 0.85%)
25. Bawang Putih per Kg Rp44,15 ribu (naik 1.85%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp96,25 ribu (naik 100.94%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,35 ribu (naik 0.85%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp70,2 ribu (naik 93.39%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,65 ribu (naik 0.92%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,35 ribu (naik 0.74%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,7 ribu (tidak berubah)