Harga Beras Kualitas Bawah II di Pasar Tradisional Provinsi Banten Sebulan Terakhir Masih di Harga Rp13,15 Ribu
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional provinsi Banten tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp13,15 ribu .
(Baca: Harga Cabai Merah Keriting di Kalimantan Barat Termahal Nasional (Selasa, 13 Mei 2025))
Sedangkan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Banten telah mengalami kenaikan sebesar 1,15% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp13 ribu.
Rekor kenaikan harga beras kualitas bawah II harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan kenaikan sebesar 9,04% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan penurunan -8,29%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Banten tercatat sebanyak tujuh komoditas turun dan 11 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Banten:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp62,35 ribu (naik 72%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp130,85 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,65 ribu (turun 7.53%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63,25 ribu (naik 2.18%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp49,6 ribu (naik 11.46%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp62,35 ribu (naik 72%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp64,45 ribu (naik 8.05%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp65,6 ribu (naik 14.29%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,65 ribu (turun 7.53%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,85 ribu (tidak berubah)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp77,85 ribu (naik 0.84%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,65 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,65 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,15 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,6 ribu (naik 6.86%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,85 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,1 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,35 ribu (tidak berubah)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135,85 ribu (turun 1.2%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,9 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,25 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,3 ribu (naik 2.66%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,4 ribu (turun 0.52%)
25. Bawang Putih per Kg Rp49,6 ribu (naik 11.46%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp111,85 ribu (naik 16.03%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,4 ribu (turun 0.52%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,85 ribu (turun 24.4%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp133,35 ribu (turun 0.6%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,15 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (tidak berubah)