Harga Minyak Goreng Curah di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional provinsi Papua tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp21,6 ribu .
Sedangkan harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Papua telah mengalami kenaikan sebesar 16,04% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp18,7 ribu.
Rekor kenaikan harga minyak goreng curah harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2022 dengan kenaikan sebesar 24,47% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juni 2022 dengan penurunan -16.87%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Papua tercatat sebanyak 19 komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Papua:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp147,4 ribu (turun 0.34%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp65,9 ribu (turun 31.53%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,1 ribu (turun 0.13%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp68,25 ribu (turun 2.29%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp79,25 ribu (turun 24.34%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp68,25 ribu (turun 2.29%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp72,55 ribu (turun 27.81%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp56,2 ribu (turun 0.97%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,1 ribu (turun 0.13%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,95 ribu (naik 0.8%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp154,9 ribu (turun 0.32%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,7 ribu (turun 0.19%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp17,6 ribu (naik 1.15%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,4 ribu (turun 0.2%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp17 ribu (naik 0.59%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,3 ribu (naik 0.4%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp19,15 ribu (naik 2.13%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,85 ribu (naik 0.18%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp19,05 ribu (turun 0.26%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp76 ribu (turun 16.16%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp20,65 ribu (naik 0.49%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp20,25 ribu (naik 0.5%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,95 ribu (naik 0.4%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,85 ribu (naik 0.11%)
25. Bawang Putih per Kg Rp56,2 ribu (turun 0.97%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp94,25 ribu (turun 21.78%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,85 ribu (naik 0.11%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp57,75 ribu (turun 4.94%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp151,15 ribu (turun 0.33%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (naik 0.46%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,1 ribu (turun 0.23%)