Jumlah penambahan konfirmasi positif Covid-19 di Kep. Riau saat ini paling tinggi terjadi di Natuna dengan jumlah 1,23 kasus per 100 ribu penduduk per minggu pada Jumat, 1 Juli 2022. Angka ini selisih 0,3 kasus dibandingkan catatan kasus di wilayah lain yang berada di urutan kedua.
Kondisi penularan Covid-19 di Natuna tampak belum membaik. Seminggu sebelumnya di wilayah ini, Kementerian Kesehatan tidak mencatat adanya laporan kasus per 100 ribu penduduk secara mingguan.
Berikutnya di posisi kedua adalah kota Tanjung Pinang. kota ini mencatatkan angka konfirmasi mingguan 0,91 kasus per 100 ribu penduduk. Dibandingkan pekan lalu, jumlah terkonfirmasi Covid-19 pekan ini masih lebih tinggi yang artinya belum terlihat ada perbaikan.
Masih di urutan lima besar selain dua wilayah di atas adalah kota Batam, Kepulauan Anambas dan Bintan. Masing-masing mencatatkan jumlah konfirmasi mingguan sebanyak 0,06 kasus dan dua wilayah lain tidak mencatatkan kasus.
Kabar baiknya dari provinsi ini adalah terdapat empat kabupaten/kota yang tidak mencatatkan penambahan kasus konfirmasi Covid-19 per 100 ribu penduduk per minggu.
Informasi lain dari statistik harian data Covid-19 hari ini adalah terdapat 161 kabupaten/kota di Indonesia yang mencatatkan penambahan lebih tinggi dibandingkan pekan lalu dan sebanyak 102 kabupaten/kota lain yang mencatatkan konfirmasi mingguan lebih rendah dari pekan sebelumnya.
Selain itu, terdapat 279 kabupaten/kota di Indonesia yang menurut perkembangan terkini tidak dilaporkan adanya kasus konfirmasi Covid-19 per 100 ribu penduduk per minggu.