Produksi Daging Ayam Kampung Jawa Timur Terbesar di Indonesia

Produksi Daging Ayam Kampung Berdasarkan Provinsi

Sumber : Badan Pusat Statistik (BPS), 2021

Disalin..

Penulis: Reza Pahlevi

Editor: Annissa Mutia

3/12/2021, 16.50 WIB

Produksi daging ayam kampung di Jawa Timur menjadi yang terbesar di Indonesia. Produksi tersebut mencapai 50.562 ton pada 2020.

Jawa Tengah menjadi produsen terbesar kedua dengan produksi sebesar 34.201 ton. Jawa Barat berada di posisi ketiga dengan produksi 26.943 ton daging ayam kampung.

Advertisement

Selanjutnya, Sulawesi Selatan dengan produksi 26.458 ton duduk di peringkat keempat dan Sumatra Utara berada di peringkat kelima dengan produksi 17.853 ton.

Produksi daging ayam kampung di Indonesia mencapai total 293.140 ton pada 2020. Produksi berhasil meningkat tipis jika dibandingkan dengan produksi 2019 yang sebesar 292.329 ton.

Ayam pedaging masih menjadi produksi daging unggas terbesar di Indonesia. Pada 2020, produksi daging ayam pedaging mencapai 3,28 juta ton.

(Baca: 10 Negara Penghasil Daging Ayam Terbesar di Dunia, Amerika Serikat Juaranya)

 

data terkait