Kelompok Masyarakat Berpendapatan Rendah Paling Banyak Kurangi Konsumsi Bahan Pokok

Persentase Perubahan Konsumsi Pangan Rumah Tangga

Sumber : Danareksa Research Institute , PT, 11 November 2020

Disalin..

Penulis: Dimas Jarot Bayu

Editor: Muhammad Ahsan Ridhoi

12/11/2020, 17.00 WIB

Hasil survei Danareksa Research Institute (DRI) menunjukkan, sebagian besar masyarakat mengalami penurunan konsumsi bahan pokok saat pandemi virus corona Covid-19. Secara rinci, ada 55,49% responden di kelompok pendapatan rendah yang konsumsi bahan pokoknya menurun.

Di kelompok pendapatan menengah, ada 48,55% responden yang mengalami penurunan konsumsi bahan pokok. Sedangkan, responden dari kelompok pendapatan tinggi yang mengalami penurunan konsumsi bahan pokok mencapai 43,76%.

(Baca: Konsumsi Kalori Masyarakat Pengeluaran Terendah Jauh di Bawah Standar Kecukupan Gizi)

data terkait

Anda memiliki 4 kuota artikel lagi hari ini. Silakan masuk atau mendaftar terlebih dahulu untuk mengakses seluruh artikel dan beberapa fitur lainnya.