Gorengan, Takjil Favorit saat Memasak Sendiri

Produk Konsumen
29/05/2020 08:00 WIB
Menu Takjil yang Dimasak Sendiri untuk Berbuka Puasa
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Ramadan kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Pandemi COVID-19 memaksa masyarakat untuk banyak melakukan kegiatan di rumah. Memasak pun jadi kegiatan yang semakin akrab dengan keseharian. Mulai dari makanan berat hingga ragam menu takjil.

Berdasarkan survei Katadata Insight Center (KIC), masyarakat paling banyak membuat gorengan ketika harus memasak sendiri untuk keperluan berbuka puasa. Menu takjil sederhana yang yang menjadi pilihan di posisi kedua ialah kolak.

Survei online dilakukan selama 29 April-1 Mei 2020 dengan keterlibatan 484 responden. Sebanyak 55,4 persen responden adalah perempuan dan sisanya laki-laki. Golongan anak muda dengan rentang usia 17-28 tahun paling banyak mengikuti survei ini.

Data Populer
Lihat Semua