Inilah Pemegang Saham Bank BTPN

Pemegang Saham PT Bank Tabungan Pensiun Nasional Tbk (Sep 2017)

Sumber : BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL Tbk, 2017

Disalin..

30/1/2018, 11.07 WIB

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) berencana akan menggabungkan (merger) PT Bank Tabungan Pensiun Nasional Tbk (BTPN) dengan Bank Sumitomo Mitsui Indonesia (BSMI). SMBC merupakan pemegang saham pengendali di BTPN maupun di BSMI.

Sejak 2014, SMBC menjadi pemegang saham terbesar BTPN, yakni mencapai 40% (2,34 miliar lembar). Sementara Summit Global Capital Managemen B.V yang menguasai 20% (1,17 miliar lembar) saham BTPN sejak 2015. Total, kedua investor asal Jepang tersebut menguasai 60% saham BTPN. Sementara yang dimiliki masyarakat mencapai 28,35% (1,66 miliar lembar).

Berdasarkan laporan keuangan per September 2017, aset BTPN mencapai Rp 93,79 triliun sementara BSMI sebesar Rp 68,59 triliun. Jika digabung aset kedua bank tersebut mencapai sekitar Rp 162,37 triliun dan akan masuk dalam 10 bank dengan aset terbesar.


(Baca Databoks: Sejak 2012, Pertumbuhan Kredit Perbankan Melambat)

data terkait

Anda memiliki 4 kuota artikel lagi hari ini. Silakan masuk atau mendaftar terlebih dahulu untuk mengakses seluruh artikel dan beberapa fitur lainnya.