Pisang, Buah Paling Banyak Diproduksi di Indonesia

Agroindustri
17/11/2016 19:21 WIB
Buah Terbanyak Diproduksi di Indonesia (2015)
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Pisang merupakan buah yang paling banyak diproduksi Indonesia. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), produksi buah ini pada 2015 mencapai 7,29 juta ton. Sementara itu, mangga merupakan buah terbanyak kedua yang dihasilkan, yaitu mencapai 2,1 juta ton. Selanjutnya jeruk berada di urutan tiga dengan produksi 1,74 juta ton.

Indonesia memiliki banyak jenis buah eksotis yang menjadi khas negara beriklim tropis. Produksi yang besar menempatkan Indonesia pada jajaran 20 besar negara produsen buah dunia. Untuk mendukung perkembangan industri buah dalam negeri, pemerintah memberi kebijakan pengurangan kuota impor sebesar 50 persen. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan produksi dan kualitas buah lokal.

Data Populer
Lihat Semua