Badan Pusat Statistik (BPS) mengestimasi produksi daging sapi dan kerbau Indonesia mencapai 425.980 ton pada 2021. Pulau Jawa berkontribusi terbesar terhadap produksi ini.
Pulau Jawa memproduksi 254.710 ton daging sapi dan kerbau sepanjang 2021. Jawa Timur menjadi provinsi terbesar dengan produksi 149.410 ton.
Selanjutnya, Pulau Sumatra memproduksi 71.040 ton daging. Lampung menjadi provinsi Sumatra dengan produksi terbanyak yaitu 17.930 ton.
Bali dan Nusa Tenggara mamproduksi 54.750 ton daging. Nusa Tenggara Barat memproduksi 21.620 ton daging.
Lalu, Sulawesi memproduksi 32.410 ton, Kalimantan sebesar 9.550 ton, dan Maluku & Papua memproduksi 3.520 ton.
Hewan ternak Indonesia kini sedang dilanda wabah penyakit mulut dan kuku (PMK). Hingga Jumat (1/7), ada 299.682 ekor hewan ternak yang menderita penyakit tersebut.