Data 2025: PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Ogan Komering Ilir Rp.62,41 Juta
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Ogan Komering Ilir tercatat Rp.62,41 juta/kapita/tahun data per 2025. Angka ini bertambah dibanding 2024 dan lebih tinggi dibanding Desember 2023. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih tinggi. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 9,21%.
(Baca: PDRB ADHB Sektor Jasa Keuangan Lainnya Periode 2013-2024)
Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini mencatatkan pertumbuhan angka lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun rekam jejak 13 tahun terakhir, Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 23,92% yang terjadi pada tahun 2023. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2021 di angka 5,43%.
Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Sumatera Selatan, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Ogan Komering Ilir berada di urutan enam, sementara bila dikelompokkan menurut pulau, kabupaten/kota ini di urutan 72.
(Baca: Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Aneka Barang dan Jasa Kab. Banyuwangi | 2024)
Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Sumatera Selatan pada 2025 yakni :
- Kabupaten Muara Enim Rp.197,85 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Musi Banyuasin Rp.150,06 juta/kapita/tahun
- Kota Palembang Rp.130,92 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Lahat Rp.71,12 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Musi Rawas Rp.65,5 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Ogan Komering Ilir Rp.62,41 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Ogan Komering Ulu Rp.57,54 juta/kapita/tahun
- Kota Prabumulih Rp.55,06 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Musi Rawas Utara Rp.50,16 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Rp.49,7 juta/kapita/tahun