Update 2024: PDRB ADHB per Kapita Kota Lhokseumawe Rp.59,12 Juta

PDB
1
Agus Dwi Darmawan 19/12/2025 15:05 WIB
Image Loader
Memuat...
Perbandingan PDRB ADHB per Kapita di Provinsi Aceh pada 2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

PDRB ADHB per kapita di Kota Lhokseumawe tercatat Rp.59,12 juta/kapita/tahun data per 2024. Dalam delapan tahun terakhir, PDRB ADHB per kapita terus mengalami kenaikan. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih tinggi. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 4,67%.

(Baca: Statistik Penduduk Beragama Budha di Sulawesi Tenggara 2015-2024)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini terlihat lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 8,01% yang terjadi pada tahun 2020. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2015 di angka -19.77%.

Menurut nominalnya dibandingkan dengan wilayah lain se-provinsi Aceh, kabupaten/kota ini masuk dalam urutan lima besar, sementara bila dikelompokkan menurut pulau, kabupaten/kota ini di urutan 68.

(Baca: PDRB ADHB Sektor Tanaman Pangan Periode 2013-2024)

Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Aceh pada 2024 yakni :

  • Kota Banda Aceh Rp.98,2 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Nagan Raya Rp.70,46 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Aceh Barat Rp.67,95 juta/kapita/tahun
  • Kota Lhokseumawe Rp.59,12 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Aceh Utara Rp.47,6 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Aceh Tengah Rp.47,28 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Aceh Besar Rp.42,99 juta/kapita/tahun
  • Kota Sabang Rp.42,81 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Bireuen Rp.40,04 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Bener Meriah Rp.37,9 juta/kapita/tahun

Data Populer

Loading...