PDRB ADHB per Kapita Kota Tegal Rp.72,28 Juta Data per 2024

PDB
1
Agus Dwi Darmawan 28/07/2025 15:18 WIB
Image Loader
Memuat...
Perbandingan PDRB ADHB per Kapita di Provinsi Jawa Tengah pada 2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

PDRB ADHB per kapita di Kota Tegal tercatat Rp.72,28 juta/kapita/tahun data per 2024. Angka ini dalam empat tahun berturut-turut terus naik. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih rendah. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 5,34%.

(Baca: Volume Ekspor Sepatu dan Peralatan Kaki Lainnya Provinsi Sulawesi Utara Maret 2025)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini terlihat lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 9,64% yang terjadi pada tahun 2014. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka -9,35%.

Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Jawa Tengah, PDRB ADHB per kapita Kota Tegal berada di urutan enam, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini ada di urutan 32.

(Baca: PDRB ADHB Sektor Penyediaan Akomodasi dan Makan Minum Periode 2013-2024)

Berikut ini sepuluh kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Jawa Tengah pada 2024 yakni :

  • Kota Semarang Rp.156,57 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Kudus Rp.145,6 juta/kapita/tahun
  • Kota Surakarta Rp.122,53 juta/kapita/tahun
  • Kota Magelang Rp.96,56 juta/kapita/tahun
  • Kota Salatiga Rp.89,83 juta/kapita/tahun
  • Kota Tegal Rp.72,28 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Cilacap Rp.67,08 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Semarang Rp.60,18 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Kendal Rp.55,26 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Karanganyar Rp.53,36 juta/kapita/tahun

Data Populer

Loading...