PDB

PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Seram Bagian Timur Rp.25,24 Juta Data per 2025

1
Agus Dwi Darmawan 10/03/2026 15:21 WIB
Image Loader
Memuat...
Perbandingan PDRB ADHB per Kapita di Provinsi Maluku pada 2025
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Seram Bagian Timur tercatat Rp.25,24 juta/kapita/tahun data per 2025. Untuk data terakhir ini, PDRB ADHB per kapita mengalami kenaikan. Selama lima tahun terakhir, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) PDRB ADHB per kapita di wilayah ini sebesar 2,17%. Pertumbuhan ini lebih tinggi dibandingkan dengan pertumbuhan lima tahun sebelumnya yang tercatat 0,86%.

(Baca: Keadaan Angkatan Kerja di Kabupaten Musi Banyuasin pada 2024)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini terlihat lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 12,62% yang terjadi pada tahun 2022. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2020 di angka -17.89%.

Menurut nominalnya dibandingkan dengan wilayah lain se-provinsi Maluku, kabupaten/kota ini berada di urutan delapan, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini berada di urutan 17.

(Baca: PDRB ADHB Sektor Jasa Perusahaan Periode 2013-2024)

Berikut ini lima kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Maluku pada 2025 yakni :

  • Kota Ambon Rp.57,38 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Kepulauan Aru Rp.46,19 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Maluku Barat Daya Rp.38,81 juta/kapita/tahun
  • Kota Tual Rp.38,39 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Maluku Tenggara Rp.36,62 juta/kapita/tahun

Data Stories Terkini
Databoks Premium

Data Populer

Loading...