Data 2024: PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Malinau Rp.210,43 Juta
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Malinau tercatat Rp.210,43 juta/kapita/tahun data per 2024. Angka ini terus turun. Selama lima tahun terakhir, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) yakni di angka 9,19%.
(Baca: Data Historis Rata - Rata Upah di Kep. Bangka Belitung Periode 2018-2023)
Secara historis, PDRB ADHB per kapita tahun ini di Kabupaten Malinau merupakan pertumbuhan terendah. Sedangkan untuk pertumbuhan tertinggi pernah dicatatkan pada 2022 di angka 37,6%.
Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Kalimantan Utara, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Malinau masuk dalam urutan lima besar, sementara jika dilihat menurut pulau, kabupaten/kota ini berada di urutan delapan.
(Baca: Nilai Investasi PMD Sektor Industri Kimia dan Farmasi Periode 2013-2023)
Berikut ini lima kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Kalimantan Utara pada 2024 yakni :
- Kabupaten Tana Tidung Rp.330,15 juta/kapita/tahun
- Kota Tarakan Rp.221,39 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Malinau Rp.210,43 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Nunukan Rp.192,21 juta/kapita/tahun
- Kabupaten Bulungan Rp.160,71 juta/kapita/tahun