PDB

PDRB ADHB per Kapita Kabupaten Merangin Rp.68,22 Juta Data per 2024

1
Agus Dwi Darmawan 21/02/2026 15:23 WIB
Image Loader
Memuat...
Perbandingan PDRB ADHB per Kapita di Provinsi Jambi pada 2024
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

PDRB ADHB per kapita di Kabupaten Merangin tercatat Rp.68,22 juta/kapita/tahun data per 2024. Angka ini dalam 11 tahun berturut-turut terus mengalami kenaikan. Dibandingkan dengan lima tahun sebelumnya, rata-rata pertumbuhan tahunan (CAGR) wilayah ini tercatat lebih tinggi. Adapun pertumbuhan lima tahun terakhir, tercatat diangka 9,02%.

(Baca: PDB Paritas Daya Beli (PPP) Samoa 2015 - 2024)

Secara historis, kenaikan PDRB ADHB per kapita tahun ini mencatatkan pertumbuhan angka lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun rekam jejak 12 tahun terakhir, Kabupaten/kota ini pernah mencatatkan pertumbuhan tertinggi sebesar 12,77% yang terjadi pada tahun 2016. Sedangkan pertumbuhan terendahnya pernah terjadi pada 2018 di angka 5,37%.

Dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di provinsi Jambi, PDRB ADHB per kapita Kabupaten Merangin berada di urutan sembilan, sementara bila dikelompokkan menurut pulau, kabupaten/kota ini ada di urutan 51.

(Baca: PDRB ADHB per Kapita di Kabupaten Nduga Periode 2019-2024)

Berikut ini lima kabupaten/kota dengan PDRB ADHB per kapita dari urutan yang terbesar di provinsi Jambi pada 2024 yakni :

  • Kabupaten Tanjung Jabung Barat Rp.166,33 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Tanjung Jabung Timur Rp.114,22 juta/kapita/tahun
  • Kota Sungai Penuh Rp.101,94 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Muaro Jambi Rp.95,33 juta/kapita/tahun
  • Kabupaten Batang Hari Rp.82,61 juta/kapita/tahun

Data Populer

Loading...