Lima Gempa Bumi Terakhir yang Tercatat di BMKG (Kamis, 11 Desember 2025 13:45:56 WIB)
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Gempa dengan kekuatan magnitude (M) 3,6 di Labuan Bajo."Pusat gempa berada di darat 8 km selatan Labuan Bajo dan gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat." tulis BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika) melalui website resminya, Kamis, 11 Desember 2025.
Gempa terjadi pada pukul 13:45:56 WIB. Gempa berada pada kedalaman 37 km kilometer dan tak berpotensi tsunami. Sementara itu, titik koordinat gempa berada pada 8.56 LS (Lintang Selatan) dan 119.89 BT (Bujur Timur).
(Baca: Prakiraan Cuaca di Bireuen 08-19 Des/25)
Gempa dirasakan dengan skala MMI pada wilayah Labuan dengan skala III-IV. Skala MMI yang dirasakan adalah III yang artinya gempa dirasakan oleh beberapa orang, tetapi tidak menyebabkan kerusakan atau kecelakaan. Benda-benda ringan yang digantung bergoyang dan jendela kaca bergetar.
(Baca: Prakiraan Cuaca di Lombok Utara 08-19 Des/25)
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat dalam sepekan terakhir di wilayah Indonesia terjadi aktivitas gempa signifikan dan dirasakan masyarakat sebanyak 17 kali dalam berbagai variasi magnitudo dan kedalaman.
(Baca: Info Gempa Kamis, 11 Desember 2025 di Labuan Bajo 3,6 M, Tak Berpotensi Tsunami)