Info Gempa Kamis, 18 Desember 2025 di Kabupaten Pidiejaya Aceh 4,4 M, Tak Berpotensi Tsunami

1
Agus Dwi Darmawan 18/12/2025 12:03 WIB
Image Loader
Memuat...
Lima Gempa Bumi Terakhir yang Tercatat di BMKG (Kamis, 18 Desember 2025 10:40:38 WIB)
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Peristiwa gempa terkini getarkan Kabupaten Pidiejaya Aceh berkekuatan 4,4 magnitudo, pada Kamis, 18 Desember 2025. Dalam Rilis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pusat gempa bumi berada di darat sekitar 29 kilometer barat daya Kabupaten Pidiejaya Aceh.

"Gempa dirasakan Magnitudo: 4,4 pada Kamis, 18 Desember 2025 10:40:38 WIB", tulis BMKG pada keterangan rilisnya. Gempa terjadi pada koordinat pada 4.85 LU (Lintang Utara) dan 96.06 BT (Bujur Timur).

(Baca: Prakiraan Cuaca di Kota Batu 15-26 Des/25)

Gempa dirasakan dengan skala MMI di beberapa wilayah diantaranya Jaya dan Barat dengan skala II dan II. Salah satu skala MMI yang dirasakan adalah II yang artinya gempa tidak dirasakan atau dirasakan hanya oleh beberapa orang tetapi terekam oleh alat.

(Baca: Prakiraan Cuaca di Gresik 15-26 Des/25)

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat dalam sepekan terakhir di wilayah Indonesia terjadi aktivitas gempa signifikan dan dirasakan masyarakat sebanyak 4 kali dalam berbagai variasi magnitudo dan kedalaman.

(Baca: Gempa Hari Ini Kamis, 18 Desember 2025 Guncang Kabupaten Pidiejaya Aceh)

Data Populer

Loading...