IHSG Melemah, Bank Mandiri (Persero) (BMRI) Menjadi Emiten yang Paling Banyak Dijual Asing Hari Ini
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Pada penutupan perdagangan sore ini, Bank Mandiri (Persero) (BMRI) menjadi emiten yang paling banyak dijual oleh investor asing. Tercatat Net Foreign Sell (NFS) dari BMRI adalah Rp 158,83 miliar dengan total transaksi mencapai Rp 722,3 miliar.
Di posisi kedua ada Bank Negara Indonesia (BBNI) dengan NFS Rp 30,23 miliar dan total transaksi Rp 703,78 miliar, lalu disusul Bank Central Asia (BBCA) dengan NFS Rp 15,07 miliar dan total transaksi Rp 841,21 miliar.
Untuk saham yang paling banyak dibeli oleh investor asing ditempati oleh MNC Vision Networks (IPTV) dengan Net Foreign Buy (NFB) mencapai Rp 34,85 miliar. Posisi selanjutnya adalah Bank Permata (BNLI) dengan NFB Rp 18,92 miliar dan Hexindo Adiperkasa (HEXA) dengan NFB Rp 536,63 juta.