Indonesia Impor Kopi Senilai US$ 176,19 Juta dari Madagaskar pada 2023


Nama Data | Nilai |
---|---|
Kopi; teh; maté | 176.185 |
Minyak esensial | 2.662 |
Bulu yang disiapkan | 1.732 |
Kakao | 1.033 |
Bahan kimia organik | 729 |
Artikel Pakaian | 658 |
Bahan kimia anorganik; senyawa organik atau anorganik dari logam mulia | 366 |
Sayuran yang bisa dimakan | 340 |
Artikel Pakaian | 141 |
Wadding; terasa | 42 |
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Indonesia membukukan impor dengan Madagaskar senilai US$ 183,94 juta data per Desember 2023. Nilai tersebut turun drastis 15.81% dibandingkan impor tahun sebelumnya yang tercatat senilai US$ 218,47 juta.
Rekam jejak perdagangan Indonesia dengan Madagaskar, impor dalam 10 tahun terakhir dalam tren naik. Terendah impor Indonesia adalah US$ 6,83 juta dan untuk impor tertinggi di angka US$ 218,47 juta.
Dari total 97 produk (kode HS dua digit) yang diimpor dari Madagaskar, 39 produk bernilai lebih dari satu miliar dolar. Selain itu menurut data Trademap, dari negara ini terdapat 18 produk utama Indonesia yang diimpor setiap tahun. Artinya, ada ketergantungan cukup besar untuk produk-produk impor tersebut. Lainnya, sebagian besar produk merupakan impor produk yang juga banyak diimpor dari negara lain.
Berikut ini adalah daftar lima produk utama yang diimpor Indonesia dari Madagaskar. Urutan ini disusun mulai dari transaksi dengan nilai yang terbesar.
- Kopi, teh, maté, dan rempah -rempah
- Minyak esensial dan resinoid
- Disiapkan bulu dan ke bawah dan artikel yang terbuat dari bulu atau ke bawah
- Persiapan kakao dan kakao
- Bahan kimia organik
Di urutan pertama, Indonesia banyak mengimpor Kopi, teh, maté, dan rempah -rempah. Dalam klasifikasi tradmap, Kopi, teh, maté, dan rempah -rempah masuk kategori produk HS dengan kode 09.
Pada 2023, Indonesia tercatat mengimpor US$ 176,19 juta. Nilai impor Kopi, teh, maté, dan rempah -rempah ini naik dibandingkan periode sebelumnya yang tercatat US$ 173,74 juta.
Di urutan kedua, impor Indonesia paling banyak adalah produk Minyak esensial dan resinoid. Nilai impor dari Madagaskar pada 2023 tercatat US$ 2,66 juta. Angka ini lebih rendah dibandingkan periode sebelumnya yang mampu menembus US$ 39.639 ribu.
Masuk dalam kode HS 67, Disiapkan bulu dan ke bawah dan artikel yang terbuat dari bulu atau ke bawah merupakan kelompok produk barang impor yang dikategorikan bersama dengan bunga buatan dan artikel. Dari negara ini, Indonesia mengimpor senilai US$ 1,73 juta. Data Trademap memperlihatkan aktivitas dagang Indonesia mengimpor Disiapkan bulu dan ke bawah dan artikel yang terbuat dari bulu atau ke bawah dari -4 negara. Impor Disiapkan bulu dan ke bawah dan artikel yang terbuat dari bulu atau ke bawah dari negara ini merupakan yang terbesar. Lima negara lain yang menjadi sumber impor Disiapkan bulu dan ke bawah dan artikel yang terbuat dari bulu atau ke bawah adalah Cina, India, Indonesia, Jerman dan Korea, Republik Rakyat Demokrat.
Impor Persiapan kakao dan kakao dari Madagaskar, saat ini merupakan yang terbesar. Dari negara ini, Indonesia melakukan impor sebanyak US$ 1,03 juta. Negara lainnya yang menjadi andalan impor Persiapan kakao dan kakao dengan nilai terbesar adalah Jerman, Belanda, Pantai Gading, Belgia dan Polandia.
Impor Bahan kimia organik dari negara ini merupakan yang terbesar. Pada 2023, Indonesia tercatat melakukan impor sebanyak US$ 0,73 juta. Negara lain yang masuk lima besar suplier produk impor ini ke Indonesia adalah Cina, Amerika Serikat, Irlandia, Swiss dan Belgia.