Harga Daging Ayam Ras Segar Harian di Pasar Tradisional Provinsi Nusa Tenggara Barat Sebulan Terakhir Turun 10,24%

1
Agus Dwi Darmawan 05/03/2025 15:33 WIB
Harga Daging Ayam Ras Segar Harian di Pasar Tradisional Periode Maret 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 14:44 WIB, harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat terpantau naik Rp150 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp35,95 ribu

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp40,05 ribu .

(Baca: Harga Beras Kualitas Bawah I Harian di Pasar Tradisional Provinsi Jawa Timur Sebulan Terakhir tidak Berubah)

Sedangkan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Barat telah mengalami kenaikan sebesar 0,84% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp35,65 ribu.

Rekor kenaikan harga daging ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan kenaikan sebesar 22,33% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan penurunan -18,7%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Barat tercatat sebanyak enam komoditas turun dan sembilan lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Merah Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar, Bawang Merah, Daging Ayam dan Daging Ayam Ras Segar.

(Baca: Harga Beras Kualitas Super II Harian di Pasar Tradisional Provinsi Bali Sebulan Terakhir Naik 0,32%)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Barat:

1. Cabai Merah Besar per Kg Rp47,4 ribuper kg (naik 11.79%)
2. Cabai Rawit Hijau per Kg Rp57,4 ribuper kg (naik 9.54%)
3. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp59,9 ribuper kg (turun 3.7%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp62,4 ribuper kg (turun 9.17%)
5. Cabai Rawit Merah per Kg Rp81,9 ribuper kg (naik 10.83%)
6. Minyak Goreng per Kg Rp23,05 ribuper kg (naik 3.36%)
7. Cabai Merah Keriting per Kg Rp52,4 ribuper kg (naik 23.58%)
8. Cabai Merah per Kg Rp49,9 ribuper kg (naik 17.69%)
9. Bawang Putih per Kg Rp64,9 ribuper kg (naik 4.34%)
10. Beras per Kg Rp15,3 ribuper kg (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg Rp180,9 ribuper kg (tidak berubah)
12. Telur Ayam Ras Segar per Kg Rp31,95 ribuper kg (turun 3.03%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp8750.0per kg (tidak berubah)
14. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg Rp18,4 ribuper kg (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp8750.0per kg (tidak berubah)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp13,9 ribuper kg (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp13,5 ribuper kg (tidak berubah)
18. Gula Pasir per Kg Rp17,95 ribuper kg (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,25 ribuper kg (tidak berubah)
20. Bawang Merah per Kg Rp47,4 ribuper kg (turun 31%)
21. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,35 ribuper kg (tidak berubah)
22. Daging Ayam per Kg Rp44,15 ribuper kg (turun 1.12%)
23. Daging Ayam Ras Segar per Kg Rp44,15 ribuper kg (turun 1.12%)
24. Daging Sapi per Kg Rp175,15 ribuper kg (tidak berubah)
25. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg Rp23,9 ribuper kg (naik 4.37%)
26. Cabai Rawit per Kg Rp63,15 ribuper kg (tidak berubah)
27. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg Rp169,4 ribuper kg (tidak berubah)
28. Telur Ayam per Kg Rp32,95 ribuper kg (tidak berubah)
29. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg Rp22,2 ribuper kg (naik 2.3%)
30. Gula Pasir Lokal per Kg Rp17,5 ribuper kg (tidak berubah)

Data Populer

Lihat Semua