Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Provinsi Sulawesi Utara Sebulan Terakhir Naik 1,87%

1
Agus Dwi Darmawan 14/04/2025 12:34 WIB
Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode April 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Utara terpantau turun Rp-1.250 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp136,25 ribu

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp133,75 ribu .

(Baca: 0,00344% Penduduk di Jawa Tengah Beragama Konghucu)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Utara telah mengalami kenaikan sebesar 2,83% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp132,5 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada November 2016 dengan kenaikan sebesar 313,04% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2016 dengan penurunan -75.79%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Utara tercatat sebanyak enam komoditas turun dan 21 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Beras Kualitas Medium II di Sumatera Barat Rp.18.000 per Kg (Jumat, 11 April 2025))

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Utara:

1. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,2 ribu (turun 0.82%)
2. Beras Kualitas Super II per Kg Rp14,65 ribu (turun 0.34%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,65 ribu (naik 19.66%)
4. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,6 ribu (naik 1.49%)
5. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (naik 1.07%)
6. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,15 ribu (naik 1.86%)
7. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 12.7%)
8. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,9 ribu (tidak berubah)
9. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,5 ribu (naik 29.14%)
10. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,4 ribu (turun 17.13%)
11. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,15 ribu (naik 1.07%)
12. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,9 ribu (turun 0.77%)
13. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,6 ribu (naik 1.86%)
14. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 12.7%)
15. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp51,75 ribu (naik 7.81%)
16. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,9 ribu (naik 1.86%)
17. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,5 ribu (naik 35.03%)
18. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,05 ribu (naik 0.53%)
19. Bawang Putih per Kg Rp51,75 ribu (naik 7.81%)
20. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,4 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,1 ribu (naik 1%)
22. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,5 ribu (naik 35.03%)
23. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp52,65 ribu (naik 19.66%)
24. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,1 ribu (tidak berubah)
25. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,15 ribu (naik 1.86%)
26. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp62,6 ribu (turun 9.8%)
27. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,25 ribu (naik 1.87%)
28. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,15 ribu (naik 1.2%)
29. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,15 ribu (naik 0.35%)
30. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 1.3%)

Data Stories Terkini