Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 12:44 WIB, harga daging ayam harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Timur terpantau turun Rp-900 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp37,8 ribu
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging ayam harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp34,8 ribu .
(Baca: Harga Cabai Merah Keriting di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Sedangkan harga daging ayam harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Timur terlihat turun 8,36%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging ayam harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Timur diperdagangkan di harga Rp41,25 ribu.
Rekor kenaikan harga daging ayam harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada September 2020 dengan kenaikan sebesar 21,89% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Desember 2021 dengan penurunan -20.83%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Timur tercatat sebanyak 14 komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Bawang Merah di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Timur:
1. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,65 ribu (turun 4.69%)
2. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,65 ribu (turun 3.19%)
3. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp40,9 ribu (turun 32.23%)
4. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,9 ribu (naik 3.8%)
5. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,5 ribu (naik 3.11%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,9 ribu (turun 32.4%)
7. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,5 ribu (naik 5.88%)
8. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,55 ribu (naik 1.85%)
9. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,55 ribu (naik 6.37%)
10. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp157,5 ribu (turun 1.32%)
11. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,65 ribu (tidak berubah)
12. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp16,1 ribu (turun 0.31%)
13. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,9 ribu (turun 0.26%)
14. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14,95 ribu (tidak berubah)
15. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,1 ribu (tidak berubah)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17,15 ribu (naik 0.29%)
17. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,4 ribu (naik 0.61%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,5 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,4 ribu (naik 0.29%)
20. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
21. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17 ribu (naik 1.19%)
22. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,1 ribu (turun 1.17%)
23. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,55 ribu (naik 14.83%)
24. Bawang Putih per Kg Rp39,65 ribu (naik 0.63%)
25. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,65 ribu (turun 29.3%)
26. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp159,6 ribu (turun 0.25%)
27. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,85 ribu (turun 10.82%)
28. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp161,65 ribu (turun 0.77%)
29. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,75 ribu (turun 18.38%)
30. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,1 ribu (naik 6.87%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (turun 1.35%)