Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Provinsi Kalimantan Utara Sebulan Terakhir Turun 3,51%

1
Agus Dwi Darmawan 14/12/2025 08:31 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Utara tercatat Rp137,5 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp142,5 ribu .

(Baca: Sektor Utama Penggerak Perekonomian di Kota Depok pada 2024)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Utara terlihat turun 3,51%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Utara diperdagangkan di harga Rp142,5 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2016 dengan kenaikan sebesar 80% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2025 dengan penurunan -28.27%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Utara tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Bawah II, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Menurut Sektor pada 2024)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Utara:

1. Bawang Putih per Kg Rp44,75 ribu (naik 5.92%)
2. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp55 ribu (naik 17.27%)
3. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,25 ribu (turun 1.09%)
4. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,35 ribu (tidak berubah)
5. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,5 ribu (turun 0.85%)
6. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp17 ribu (tidak berubah)
7. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp16,5 ribu (turun 1.49%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,75 ribu (naik 5.92%)
9. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55 ribu (naik 17.27%)
10. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp88,15 ribu (naik 46.92%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp150 ribu (turun 3.23%)
12. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp61,25 ribu (naik 3.11%)
13. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,5 ribu (naik 1.45%)
14. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,7 ribu (turun 0.24%)
15. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,95 ribu (naik 10.96%)
16. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (turun 0.26%)
17. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,4 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
19. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp57,5 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp86,9 ribu (naik 29.9%)
21. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,4 ribu (naik 1.63%)
22. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,95 ribu (naik 10.96%)
23. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,25 ribu (turun 1.09%)
24. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp137,5 ribu (turun 3.51%)
25. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp87,5 ribu (naik 37.9%)
26. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (turun 3.36%)
27. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17 ribu (tidak berubah)
28. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,25 ribu (turun 0.7%)
29. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,25 ribu (tidak berubah)
30. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,9 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 1.3%)

Data Populer

Loading...