Harga Cabai Rawit di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga cabai rawit harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat tercatat Rp46,9 ribu. Harga ini naik Rp2.650 dibandingkan hari sebelumnya
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga cabai rawit harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp21,6 ribu .
(Baca: Sektor Utama Penggerak Perekonomian di Kabupaten Kuantan Singingi pada 2024)
Sedangkan harga cabai rawit harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Barat telah mengalami kenaikan sebesar 46,56% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp32 ribu.
Rekor kenaikan harga cabai rawit harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Desember 2025 dengan kenaikan sebesar 67,16% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Mei 2025 dengan penurunan -43.37%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Barat tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan 15 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Beras Kualitas Bawah II, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II dan Bawang Putih Ukuran Sedang.
(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Mamberamo Raya Menurut Sektor pada 2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Barat:
1. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,3 ribu (naik 0.5%)
2. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,85 ribu (turun 0.72%)
3. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,55 ribu (naik 3.72%)
4. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,15 ribu (naik 46.66%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,8 ribu (turun 4.57%)
6. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp47,15 ribu (naik 46.66%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,7 ribu (turun 0.11%)
8. Bawang Putih per Kg Rp35,3 ribu (turun 1.4%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,3 ribu (naik 0.5%)
10. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,9 ribu (naik 117.13%)
11. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp57,2 ribu (naik 149.78%)
12. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,4 ribu (naik 62.13%)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,85 ribu (naik 13.21%)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,75 ribu (tidak berubah)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (naik 4.96%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,75 ribu (turun 1.92%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp13,65 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,45 ribu (naik 4.63%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp12,5 ribu (naik 0.81%)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,2 ribu (turun 1.49%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,25 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp13,9 ribu (turun 1.42%)
23. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 1.85%)
25. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,55 ribu (naik 0.94%)
26. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp35,3 ribu (turun 1.4%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,25 ribu (naik 1.85%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp120,3 ribu (tidak berubah)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp126,25 ribu (tidak berubah)
30. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp114,4 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,55 ribu (tidak berubah)