Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Utara terpantau turun Rp-2.200 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp131,25 ribu
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp133,45 ribu .
(Baca: Jumlah Penduduk Bekerja di Kabupaten Banyumas 924,76 Ribu dan Angka Pengangguran 6,18%)
Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sumatera Utara terlihat turun 1,98%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Utara diperdagangkan di harga Rp133,9 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Februari 2025 dengan kenaikan sebesar 9,52% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan penurunan -10.38%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sumatera Utara tercatat sebanyak 12 komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Bawang Putih, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium I dan Beras Kualitas Bawah II.
(Baca: Persentase Pengangguran 2024 di Kabupaten Ngada 2,68%)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sumatera Utara:
1. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,15 ribu (naik 4.05%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,1 ribu (turun 40.78%)
3. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29 ribu (turun 8.37%)
4. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,6 ribu (turun 0.64%)
5. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,95 ribu (turun 0.62%)
6. Bawang Putih per Kg Rp35,55 ribu (turun 2.07%)
7. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,9 ribu (tidak berubah)
8. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,7 ribu (naik 3.66%)
9. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,7 ribu (naik 3.66%)
10. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,9 ribu (turun 16.26%)
11. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp36,9 ribu (naik 2.64%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (tidak berubah)
13. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp35,55 ribu (turun 2.07%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,9 ribu (naik 0.8%)
15. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp133,45 ribu (tidak berubah)
16. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,55 ribu (turun 0.34%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (naik 0.23%)
18. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,1 ribu (turun 40.78%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,3 ribu (naik 0.47%)
20. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,9 ribu (naik 2.64%)
21. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135 ribu (tidak berubah)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (naik 0.26%)
23. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,9 ribu (turun 16.26%)
24. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,55 ribu (turun 0.34%)
25. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,15 ribu (naik 4.05%)
26. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,3 ribu (turun 0.37%)
27. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp12,9 ribu (tidak berubah)
28. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp118,75 ribu (tidak berubah)
29. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,75 ribu (naik 0.24%)
30. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (naik 0.55%)