Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Provinsi Sulawesi Tengah Sebulan Terakhir Masih di Harga Rp143,75 Ribu

1
Agus Dwi Darmawan 01/10/2025 17:41 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tengah tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp143,75 ribu .

(Baca: Harga Beras Kualitas Bawah II di Pasar Modern Periode Oktober 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Tengah terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tengah diperdagangkan di harga Rp143,75 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada April 2022 dengan kenaikan sebesar 28,27% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada April 2022 dengan penurunan -22,04%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Tengah tercatat sebanyak 17 komoditas turun dan tujuh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Tengah:

1. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,2 ribu (turun 17.21%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,5 ribu (turun 31.76%)
4. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp41 ribu (tidak berubah)
5. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (tidak berubah)
6. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,5 ribu (turun 11.49%)
7. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,75 ribu (naik 4.44%)
8. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,75 ribu (naik 4.44%)
9. Bawang Putih per Kg Rp41 ribu (tidak berubah)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,35 ribu (turun 2.39%)
11. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,75 ribu (naik 1.13%)
12. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (tidak berubah)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,9 ribu (tidak berubah)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp15,75 ribu (turun 2.78%)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,4 ribu (turun 0.49%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,9 ribu (turun 2.15%)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,1 ribu (turun 1.83%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,5 ribu (naik 1.58%)
20. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp16,25 ribu (turun 3.85%)
21. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17 ribu (turun 0.29%)
22. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,1 ribu (turun 2.56%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,5 ribu (naik 0.49%)
24. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,25 ribu (turun 1.43%)
25. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,5 ribu (turun 5%)
26. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp43,5 ribu (turun 31.76%)
27. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,3 ribu (naik 20.43%)
28. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,3 ribu (naik 20.43%)
29. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,65 ribu (turun 1.84%)
30. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,75 ribu (turun 5.33%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,9 ribu (turun 1.31%)

Data Populer

Loading...