Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 19/05/2025 08:33 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 1 Harian di Pasar Tradisional Periode Oktober 2023-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Selatan tercatat Rp168,35 ribu. Harga ini naik Rp450 dibandingkan hari sebelumnya

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp168,35 ribu .

(Baca: Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Modern Provinsi Sulawesi Utara Sebulan Terakhir Turun 15,72%)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Selatan telah mengalami kenaikan sebesar 0,51% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp167,5 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2022 dengan kenaikan sebesar 7,14% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juni 2024 dengan penurunan -3,73%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Selatan tercatat sebanyak lima komoditas turun dan 23 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Statistik Penduduk Beragama Hindu di Sulawesi Utara 2015-2024)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Selatan:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp160,4 ribu (turun 1.29%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp72,5 ribu (naik 31.82%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,25 ribu (turun 0.33%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp44,75 ribu (naik 39.19%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,65 ribu (naik 12.68%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,75 ribu (naik 45.06%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,6 ribu (naik 21.89%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp42,9 ribu (naik 4.25%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,25 ribu (turun 0.33%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,1 ribu (turun 1.16%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp168,35 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,65 ribu (naik 1.55%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,9 ribu (naik 1.36%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,8 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,45 ribu (naik 3.34%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,65 ribu (naik 2.26%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,8 ribu (naik 2.93%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,9 ribu (naik 2.46%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,95 ribu (naik 2.57%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp61,05 ribu (naik 5.71%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,25 ribu (naik 0.26%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp19,3 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,85 ribu (naik 3.73%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,25 ribu (naik 1.14%)
25. Bawang Putih per Kg Rp42,9 ribu (naik 4.25%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp85 ribu (naik 3.03%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,25 ribu (naik 3.75%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,1 ribu (turun 7.6%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp164,4 ribu (naik 0.27%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,95 ribu (naik 0.3%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,9 ribu (naik 0.28%)

Data Populer

Lihat Semua