Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 08/09/2025 15:31 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Harian di Pasar Tradisional Periode Februari 2024-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Papua tercatat Rp151,4 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp151,4 ribu .

(Baca: Harga Beras Kualitas Super II di Jawa Tengah Termahal Se-Indonesia (Jumat, 5 September 2025))

Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Papua telah mengalami kenaikan sebesar 12,07% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp135,1 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan kenaikan sebesar 21,64% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan penurunan -18.55%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Papua tercatat sebanyak 16 komoditas turun dan 14 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Papua:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp147,9 ribu (naik 0.17%)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp74,65 ribu (turun 24.79%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,05 ribu (turun 0.51%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp76,75 ribu (naik 24.29%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp91,9 ribu (turun 8.33%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp76,75 ribu (naik 24.29%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp83,25 ribu (turun 16.54%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp56 ribu (turun 9.31%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,05 ribu (turun 0.51%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,95 ribu (naik 2.71%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp154,9 ribu (turun 0.16%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,75 ribu (turun 0.93%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp17,6 ribu (naik 1.73%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,4 ribu (turun 0.81%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp16,95 ribu (naik 0.59%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,2 ribu (naik 4.56%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp19,15 ribu (naik 5.8%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,8 ribu (naik 3.15%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp18,95 ribu (naik 3.55%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp76,75 ribu (turun 9.49%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp20,65 ribu (naik 2.23%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp20,3 ribu (naik 2.53%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,95 ribu (naik 3.74%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,85 ribu (turun 2.29%)
25. Bawang Putih per Kg Rp56 ribu (turun 9.31%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp98 ribu (turun 11.23%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,85 ribu (turun 2.29%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp55,5 ribu (turun 6.33%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp151,4 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (naik 3.09%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,1 ribu (turun 0.45%)

Data Populer

Loading...