Harga Beras Kualitas Medium I di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional provinsi Jawa Barat tercatat Rp15,1 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp15,2 ribu .
(Baca: Statistik Persentase Penduduk Miskin di Kabupaten Toli Toli 2015-2024)
Sedangkan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Jawa Barat telah mengalami kenaikan sebesar 1% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp14,95 ribu.
Rekor kenaikan harga beras kualitas medium I harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan kenaikan sebesar 12,81% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan penurunan -10.92%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Jawa Barat tercatat sebanyak 22 komoditas turun dan empat lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Jumlah Penduduk dan Persentase Kemiskinan di Kabupaten Merangin Periode 2004 - 2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Jawa Barat:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp43,8 ribu (naik 14.06%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp134,15 ribu (turun 0.11%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,95 ribu (naik 2.74%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp62,7 ribu (turun 2.11%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,05 ribu (turun 0.26%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,8 ribu (naik 14.06%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp64,7 ribu (turun 2.19%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,65 ribu (turun 2.34%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,95 ribu (naik 2.74%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,85 ribu (turun 0.34%)
11. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,85 ribu (turun 17.02%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,85 ribu (turun 0.36%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,35 ribu (turun 0.27%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,3 ribu (turun 0.37%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,1 ribu (turun 0.66%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,45 ribu (turun 0.34%)
20. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,05 ribu (turun 0.1%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,55 ribu (turun 0.3%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15,7 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,8 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,4 ribu (turun 8.31%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,05 ribu (turun 0.26%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,4 ribu (turun 15.45%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,4 ribu (turun 8.31%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,3 ribu (turun 18.88%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,6 ribu (turun 0.11%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,65 ribu (turun 0.25%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,65 ribu (turun 0.28%)