Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 21/12/2025 15:35 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Harian di Pasar Tradisional Periode Maret 2024-2025
databoks logo
  • A Kecil
  • A Sedang
  • A Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi DKI Jakarta tercatat Rp137,5 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp135,4 ribu .

(Baca: Jumlah Sekolah SMA di Jawa Barat 2018 - 2024)

Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DKI Jakarta telah mengalami kenaikan sebesar 1,21% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp135,85 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2020 dengan kenaikan sebesar 8,57% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2021 dengan penurunan -7,23%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DKI Jakarta tercatat sebanyak tiga komoditas turun dan 18 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Telur Ayam di Gorontalo Termahal Nasional (Jumat, 19 Desember 2025))

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DKI Jakarta:

1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp49,7 ribu (naik 8.63%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp133,35 ribu (naik 1.29%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,65 ribu (naik 4.28%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63,65 ribu (turun 28.24%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,15 ribu (naik 1.85%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp49,7 ribu (naik 8.63%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp62,7 ribu (turun 20.23%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp61,7 ribu (turun 9.86%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,65 ribu (naik 4.28%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,3 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp141,65 ribu (naik 1.8%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,4 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,75 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,05 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,9 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,05 ribu (naik 0.72%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,6 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,3 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,6 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp78,95 ribu (naik 104.01%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,55 ribu (naik 1.3%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,5 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,9 ribu (naik 0.48%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,7 ribu (naik 17.63%)
25. Bawang Putih per Kg Rp44,15 ribu (naik 1.85%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp85,2 ribu (naik 103.34%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,7 ribu (naik 17.63%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp72,7 ribu (naik 105.08%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp137,5 ribu (naik 1.55%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,35 ribu (naik 0.74%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,7 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...