Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 16:44 WIB, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi DKI Jakarta tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp135,4 ribu .
(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Tanggerang Menurut Sektor pada 2024)
Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DKI Jakarta terlihat turun 1,81%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi DKI Jakarta diperdagangkan di harga Rp137,9 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2020 dengan kenaikan sebesar 8,57% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2021 dengan penurunan -7,23%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DKI Jakarta tercatat sebanyak 12 komoditas turun dan delapan lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Merah Ukuran Sedang, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super I, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: PDRB ADHB di Kabupaten Mamuju Utara Menurut Sektor pada 2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DKI Jakarta:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp44,05 ribu (turun 14.38%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp131,65 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30 ribu (turun 2.76%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp85,4 ribu (naik 29.3%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp43,35 ribu (turun 1.81%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,05 ribu (turun 14.38%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp77,4 ribu (naik 14.5%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp69,4 ribu (naik 0.36%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30 ribu (turun 2.76%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,3 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp139,15 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,4 ribu (turun 1.52%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,75 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,05 ribu (turun 1.3%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,9 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,9 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,6 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,3 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,6 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,5 ribu (naik 16.54%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,3 ribu (turun 0.77%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,5 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,85 ribu (naik 0.24%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,85 ribu (turun 1.65%)
25. Bawang Putih per Kg Rp43,35 ribu (turun 1.81%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp61,25 ribu (naik 19.51%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,85 ribu (turun 1.65%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp43,7 ribu (naik 12.63%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135,4 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,35 ribu (naik 0.74%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,7 ribu (turun 1.06%)