Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi DI Yogyakarta tercatat Rp28,5 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp28,5 ribu .
(Baca: Harga Gula Pasir Lokal di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Sedangkan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DI Yogyakarta telah mengalami kenaikan sebesar 4,59% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp27,25 ribu.
Rekor kenaikan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada November 2021 dengan kenaikan sebesar 13,23% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2022 dengan penurunan -11,02%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DI Yogyakarta tercatat sebanyak enam komoditas turun dan enam lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Beras di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DI Yogyakarta:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,5 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,25 ribu (naik 22.75%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42 ribu (naik 8.39%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp42 ribu (naik 8.39%)
5. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,5 ribu (tidak berubah)
6. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp63,75 ribu (naik 34.21%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp57,5 ribu (naik 28.78%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,5 ribu (tidak berubah)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,5 ribu (tidak berubah)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,2 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,15 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,15 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,9 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (tidak berubah)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,15 ribu (turun 3.64%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,25 ribu (turun 0.25%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,75 ribu (turun 5.44%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,5 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,5 ribu (naik 4%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,75 ribu (turun 5.44%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,25 ribu (tidak berubah)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp25,75 ribu (turun 11.97%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (turun 0.83%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,75 ribu (tidak berubah)