Harga Daging Sapi Kualitas 1 di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 07:44 WIB, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tenggara tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp138,75 ribu .
(Baca: Rata-Rata Pengeluaran Perkapita Sebulan untuk Sabun Mandi di Kab. Muara Enim 2018 - 2024)
Sedangkan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sulawesi Tenggara terlihat turun 2,63%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional provinsi Sulawesi Tenggara diperdagangkan di harga Rp142,5 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 1 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Juli 2017 dengan kenaikan sebesar 12,65% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Juli 2017 dengan penurunan -11.23%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sulawesi Tenggara tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan sepuluh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium I, Beras Kualitas Medium II, Beras Kualitas Super I, Beras Kualitas Super II, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sulawesi Tenggara:
1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp49,4 ribu (naik 11.89%)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,95 ribu (turun 1.08%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,9 ribu (naik 23.87%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,4 ribu (tidak berubah)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp49,4 ribu (naik 11.89%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,35 ribu (naik 24.01%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,75 ribu (naik 24.2%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,95 ribu (turun 1.08%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,6 ribu (turun 1.58%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp138,75 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,35 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,7 ribu (turun 1.34%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,25 ribu (naik 0.75%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp14,45 ribu (turun 2.36%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,35 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp15,8 ribu (turun 0.94%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,9 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,6 ribu (turun 1.27%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60,35 ribu (naik 10.43%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,6 ribu (turun 2.35%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,25 ribu (turun 2.11%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,25 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,1 ribu (turun 0.96%)
25. Bawang Putih per Kg Rp44,4 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60,65 ribu (naik 17.2%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp36,1 ribu (turun 0.96%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60 ribu (naik 4.35%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,9 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,15 ribu (tidak berubah)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,15 ribu (naik 1.4%)