Harga Cabai Rawit Hijau di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025


- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat tercatat Rp47,1 ribu. Harga ini turun Rp-8.750 dibandingkan hari sebelumnya
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp54,15 ribu .
(Baca: Harga Beras Kualitas Medium II di Pasar Modern Periode Mei 2024-2025)
Sedangkan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Barat telah mengalami kenaikan sebesar 135,5% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp20 ribu.
Rekor kenaikan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan kenaikan sebesar 55,56% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada September 2017 dengan penurunan -36.32%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Barat tercatat sebanyak 18 komoditas turun dan sepuluh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Beras Kualitas Super II.
(Baca: Harga Cabai Rawit di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Barat:
1. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp33,6 ribu (turun 61.82%)
2. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp27,8 ribu (turun 42.44%)
3. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,3 ribu (turun 49.95%)
4. Bawang Putih per Kg Rp39,75 ribu (turun 12.15%)
5. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,3 ribu (turun 35.4%)
6. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp28,05 ribu (turun 31.5%)
7. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,05 ribu (turun 31.5%)
8. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,65 ribu (turun 2.72%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,65 ribu (turun 2.72%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,85 ribu (tidak berubah)
11. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26,65 ribu (turun 49.62%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,65 ribu (turun 0.6%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,9 ribu (naik 0.28%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,25 ribu (turun 1.85%)
16. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp12,9 ribu (tidak berubah)
17. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (naik 0.49%)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp12,4 ribu (naik 1.22%)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,25 ribu (naik 1.04%)
20. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,15 ribu (naik 0.58%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,15 ribu (naik 1%)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,15 ribu (turun 0.49%)
23. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,65 ribu (naik 2.66%)
24. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,7 ribu (naik 0.46%)
25. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,75 ribu (turun 12.15%)
26. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,65 ribu (naik 2.66%)
27. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp117,2 ribu (turun 0.51%)
28. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp37,2 ribu (turun 65.4%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp121,25 ribu (turun 1.54%)
30. Beras Kualitas Super II per Kg Rp13,95 ribu (turun 1.06%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,5 ribu (naik 0.54%)