Harga Cabai Rawit Hijau di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 24/10/2025 15:21 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Cabai Rawit Hijau di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat tercatat Rp19,6 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp21,65 ribu .

(Baca: Harga Bawang Putih di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025)

Sedangkan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Barat terlihat turun 64,36%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat diperdagangkan di harga Rp55 ribu.

Rekor kenaikan harga cabai rawit hijau harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Oktober 2017 dengan kenaikan sebesar 55,56% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada September 2017 dengan penurunan -36.32%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Barat tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan sepuluh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Daging Ayam di Pasar Tradisional Provinsi Aceh Sebulan Terakhir Naik 4,29%)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Barat:

1. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,15 ribu (naik 3.25%)
2. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,95 ribu (tidak berubah)
3. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50,3 ribu (naik 52.66%)
4. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,15 ribu (naik 8.8%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,05 ribu (naik 48.32%)
6. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp32,15 ribu (naik 8.8%)
7. Bawang Putih per Kg Rp35,2 ribu (turun 0.28%)
8. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,2 ribu (naik 50.8%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,15 ribu (naik 3.25%)
10. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,65 ribu (turun 10.3%)
11. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp24,4 ribu (turun 11.43%)
12. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,6 ribu (turun 9.47%)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,65 ribu (tidak berubah)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,75 ribu (tidak berubah)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,15 ribu (turun 1.44%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp13,65 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,65 ribu (tidak berubah)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp12,4 ribu (tidak berubah)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,7 ribu (turun 1.04%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,25 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp14,1 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,05 ribu (tidak berubah)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,9 ribu (turun 1.8%)
25. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,45 ribu (turun 0.46%)
26. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp35,2 ribu (turun 0.28%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,9 ribu (turun 1.8%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp120,3 ribu (naik 1.05%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp126,25 ribu (naik 1.49%)
30. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp114,4 ribu (naik 0.57%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,55 ribu (turun 1.13%)

Data Populer

Loading...