Harga beberapa bahan pangan di Jambi hari ini terpantau naik dibanding kemarin.
Berdasarkan data panel harga pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) pada Senin (15/1/2024) pukul 17.23 WIB, dari 20 komoditas terdapat 7 komoditas naik dan 7 komoditas turun.
Komoditas yang naik harga yaitu bawang putih bonggol, daging sapi murni, beras premium, cabai merah keriting, dan minyak goreng curah.
(Baca: Daftar Lengkap Harga Pangan di Banten Hari Ini, Berapa Harga Ikan? (Senin, 15 Januari 2024))
Sementara, harga beberapa komoditas seperti telur ayam ras, cabai rawit merah, ikan kembung, bawang merah, dan ikan tongkol menurun dibanding harga kemarin.
Komoditas cabai merah keriting melonjak paling tinggi Rp3.600 (9,6%) menjadi Rp41.110 per kg. Adapun harga ikan bandeng turun paling rendah Rp2.500 (9,09%) menjadi Rp25.000 per kg.
Berikut daftar lengkap harga 20 bahan pangan di Jambi menurut Bapanas per tanggal 15 Januari 2024 pukul 17.23 WIB.
- Daging Sapi Murni: Rp137.300 per kg (naik 0,7%)
- Cabai Rawit Merah: Rp46.530 per kg (turun 0,92%)
- Cabai Merah Keriting: Rp41.110 per kg (naik 9,6%)
- Bawang Putih Bonggol: Rp36.100 per kg (naik 0,39%)
- Daging Ayam Ras: Rp35.170 per kg (naik 2,45%)
- Ikan Kembung: Rp34.810 per kg (turun 0,06%)
- Bawang Merah: Rp29.420 per kg (turun 3,06%)
- Ikan Tongkol: Rp27.430 per kg (turun 2,07%)
- Telur Ayam Ras: Rp27.400 per kg (turun 0,29%)
- Ikan Bandeng: Rp25.000 per kg (turun 9,09%)
- Gula Konsumsi: Rp16.920 per kg (turun 0,12%)
- Beras Premium: Rp15.730 per kg (naik 0,19%)
- Minyak Goreng Kemasan Sederhana: Rp15.410 per liter (tetap)
- Minyak Goreng Curah: Rp13.790 per liter (naik 0,58%)
- Tepung Terigu Kemasan (non-curah): Rp13.760 per kg (tetap)
- Kedelai Biji Kering (Impor): Rp13.190 per kg (tetap)
- Beras Medium: Rp12.720 per kg (tetap)
- Garam Halus Beryodium: Rp12.320 per kg (tetap)
- Tepung Terigu (Curah): Rp10.520 per kg (tetap)
- Jagung Tingkat Peternak: Rp7.380 per kg (naik 3,8%)
(Baca: Harga Pangan Terbaru Wilayah Kalimantan Utara: Bawang Naik, Cabai Turun (Senin, 15 Januari 2024))