Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Kecil
- A Sedang
- A Besar
Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 07:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.
Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp113,35 ribu .
Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Timur terlihat turun 0%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Timur diperdagangkan di harga Rp113,35 ribu.
Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada November 2017 dengan kenaikan sebesar 11,72% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2017 dengan penurunan -10.49%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Timur tercatat sebanyak 12 komoditas turun dan 12 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah Ukuran Sedang, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Jumlah Uang Elektronik Registered Bulanan Periode 2019-2024)
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Timur:
1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp113,35 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,35 ribu (turun 32.6%)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,4 ribu (turun 0.79%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp40,4 ribu (turun 12.65%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60,55 ribu (turun 21.87%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40,4 ribu (turun 12.65%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp56,95 ribu (turun 27.31%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp45,4 ribu (turun 12.86%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp31,4 ribu (turun 0.79%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp15,4 ribu (naik 0.98%)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp116,65 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,9 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,25 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,55 ribu (naik 0.26%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,75 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,15 ribu (naik 1.14%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,75 ribu (naik 1.03%)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,55 ribu (naik 0.86%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15 ribu (naik 1.69%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp58,75 ribu (turun 25.4%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16,2 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp16,15 ribu (naik 1.57%)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp22,8 ribu (naik 1.33%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,4 ribu (naik 3.53%)
25. Bawang Putih per Kg Rp45,4 ribu (turun 12.86%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp64,6 ribu (turun 32%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48,4 ribu (naik 3.53%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,15 ribu (turun 29.02%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp115 ribu (tidak berubah)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (naik 5.88%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (naik 0.26%)