Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Periode November 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 10/11/2025 12:37 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Cabai Merah Harian di Pasar Tradisional Periode Oktober 2023-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:44 WIB, harga cabai merah harian di pasar tradisional provinsi DI Yogyakarta terpantau naik Rp650 dibandingkan hari sebelumnya menjadi Rp51,9 ribu

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga cabai merah harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp50,65 ribu .

(Baca: Update 2024: Jumlah Perceraian Kalimantan Utara Satu Kasus)

Sedangkan harga cabai merah harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DI Yogyakarta terlihat turun 11,66%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga cabai merah harian di pasar tradisional provinsi DI Yogyakarta diperdagangkan di harga Rp58,75 ribu.

Rekor kenaikan harga cabai merah harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada April 2022 dengan kenaikan sebesar 155.83% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada April 2022 dengan penurunan -52.97%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DI Yogyakarta tercatat sebanyak delapan komoditas turun dan enam lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: 10 Provinsi Terpilih Harga Gula Pasir Lokal Tertinggi (Selasa, 4 November 2025))

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DI Yogyakarta:

1. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp132,5 ribu (tidak berubah)
2. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp50 ribu (turun 9.09%)
3. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42 ribu (naik 8.39%)
4. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp42 ribu (naik 8.39%)
5. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,25 ribu (naik 2.63%)
6. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,75 ribu (naik 16.22%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,9 ribu (naik 2.47%)
8. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp39,5 ribu (tidak berubah)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,25 ribu (naik 2.63%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp14,2 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp140 ribu (tidak berubah)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,25 ribu (tidak berubah)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,15 ribu (tidak berubah)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,5 ribu (tidak berubah)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,15 ribu (tidak berubah)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp14,9 ribu (tidak berubah)
18. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp14,15 ribu (tidak berubah)
19. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,75 ribu (tidak berubah)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp28,15 ribu (turun 15.97%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp16 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp15 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,25 ribu (turun 0.25%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,5 ribu (turun 9.8%)
25. Bawang Putih per Kg Rp39,5 ribu (tidak berubah)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,25 ribu (turun 9.02%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp34,5 ribu (turun 9.8%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp136,25 ribu (tidak berubah)
29. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp26 ribu (turun 22.96%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (turun 0.83%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,75 ribu (tidak berubah)

Data Stories Terkini
Databoks Premium
Databoks Premium

Data Populer

Loading...