Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 10/10/2025 13:12 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 2 Harian di Pasar Tradisional Periode November 2023-2024
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi DKI Jakarta tercatat Rp131,65 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional tidak mengalami perubahan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp131,65 ribu .

(Baca: Harga Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di DKI Jakarta terlihat turun 0,64%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi DKI Jakarta diperdagangkan di harga Rp132,5 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Mei 2021 dengan kenaikan sebesar 9,89% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada November 2021 dengan penurunan -7,5%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di DKI Jakarta tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan 13 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Bawang Putih Ukuran Sedang, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah I, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Beras Kualitas Medium II, Bawang Putih, Cabai Rawit Hijau harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Harga Cabai Merah Besar di Pasar Tradisional Periode Oktober 2024-2025)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi DKI Jakarta:

1. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp47,3 ribu (tidak berubah)
2. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp131,65 ribu (tidak berubah)
3. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,15 ribu (naik 8.26%)
4. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,05 ribu (naik 38.47%)
5. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp44,15 ribu (turun 3.71%)
6. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,3 ribu (tidak berubah)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,8 ribu (naik 47.46%)
8. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp67,5 ribu (naik 57.34%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,15 ribu (naik 8.26%)
10. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp16,3 ribu (tidak berubah)
11. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp139,15 ribu (turun 0.61%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,7 ribu (turun 1.01%)
13. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp14,75 ribu (turun 0.67%)
14. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,3 ribu (turun 0.77%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp13,9 ribu (turun 1.07%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,9 ribu (tidak berubah)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp16,6 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,3 ribu (naik 0.71%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp15,6 ribu (turun 0.95%)
20. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,45 ribu (naik 4.24%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp19,45 ribu (naik 0.78%)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,5 ribu (tidak berubah)
23. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,8 ribu (naik 0.48%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,5 ribu (naik 12.06%)
25. Bawang Putih per Kg Rp44,15 ribu (turun 3.71%)
26. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp52,1 ribu (naik 15.52%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp39,5 ribu (naik 12.06%)
28. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp38,8 ribu (turun 7.84%)
29. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp135,4 ribu (turun 0.33%)
30. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,2 ribu (naik 1%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,9 ribu (turun 0.79%)

Data Populer

Loading...