Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 02/12/2025 13:10 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi di Pasar Tradisional Periode Juli 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Utara tercatat Rp143,75 ribu. Harga ini terlihat tidak berubah dibandingkan hari sebelumnya demikian pula dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga daging sapi harian di pasar tradisional mengalami penurunan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp148,75 ribu .

(Baca: Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025)

Sedangkan harga daging sapi harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Kalimantan Utara terlihat turun 3,78%. Menurut catatan historis harga pangan di panel harga PIHPS, harga daging sapi harian di pasar tradisional provinsi Kalimantan Utara diperdagangkan di harga Rp149,4 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Februari 2024 dengan kenaikan sebesar 37,08% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2025 dengan penurunan -26.21%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Kalimantan Utara tercatat sebanyak 20 komoditas turun dan tujuh lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras Kualitas Bawah I, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 2 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Telur Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Medium II, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Keriting harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Bawah II, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Bawang Merah Ukuran Sedang, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Minyak Goreng harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Bawang Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Indeks FAO: Harga Pangan September 2024 Naik)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Kalimantan Utara:

1. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17 ribu (tidak berubah)
2. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp16,9 ribu (turun 0.59%)
3. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,25 ribu (turun 2.3%)
4. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,7 ribu (turun 2.53%)
5. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp137,5 ribu (turun 3.51%)
6. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,4 ribu (naik 13.14%)
7. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 1.3%)
8. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp32,7 ribu (turun 1.21%)
9. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp59,7 ribu (tidak berubah)
10. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,5 ribu (turun 0.85%)
11. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp78,15 ribu (naik 9.68%)
12. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp150 ribu (turun 3.23%)
13. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp60 ribu (turun 4%)
14. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44 ribu (turun 3.3%)
15. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp16,5 ribu (turun 3.79%)
16. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,35 ribu (naik 0.71%)
17. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp143,75 ribu (turun 3.36%)
18. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp72,5 ribu (naik 12.06%)
19. Bawang Putih per Kg Rp42,25 ribu (turun 2.87%)
20. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp47,65 ribu (turun 1.04%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp17,9 ribu (naik 0.85%)
22. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,4 ribu (tidak berubah)
23. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44 ribu (turun 3.08%)
24. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,25 ribu (tidak berubah)
25. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,7 ribu (turun 0.72%)
26. Beras Kualitas Super II per Kg Rp17,5 ribu (naik 1.45%)
27. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (turun 0.26%)
28. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp42,25 ribu (turun 2.31%)
29. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp47,65 ribu (turun 1.55%)
30. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp66,9 ribu (naik 11.5%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19 ribu (turun 1.3%)

Data Populer

Loading...