Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Desember 2024-2025

1
Agus Dwi Darmawan 02/12/2025 12:26 WIB
Image Loader
Memuat...
Harga Daging Sapi Kualitas 2 di Pasar Tradisional Periode Mei 2024-2025
databoks logo
  • A Font Kecil
  • A Font Sedang
  • A Font Besar

Melansir dashboard Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional pukul 11:44 WIB, harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional provinsi Nusa Tenggara Barat tidak mengalami perubahan dibandingkan hari sebelumnya seperti halnya perkembangan harga dalam seminggu terakhir.

Adapun terhadap harga sebulan terakhir, perkembangan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp113,75 ribu .

(Baca: Indeks FAO: Harga Pangan September 2024 Naik)

Sedangkan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Nusa Tenggara Barat telah mengalami kenaikan sebesar 1,1% dari sebelumnya yang tercatat di harga Rp113,15 ribu.

Rekor kenaikan harga daging sapi kualitas 2 harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan kenaikan sebesar 16,79% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Maret 2020 dengan penurunan -14.38%.

Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Nusa Tenggara Barat tercatat sebanyak 11 komoditas turun dan 15 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Beras di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah Besar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Cabai Merah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Beras Kualitas Bawah II, Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Beras Kualitas Super II, Minyak Goreng Curah harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang dan Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.

(Baca: Produksi Durian Periode 2013-2023)

Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Nusa Tenggara Barat:

1. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,05 ribu (naik 0.17%)
2. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp13,85 ribu (turun 0.72%)
3. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp51,55 ribu (naik 1.18%)
4. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp40 ribu (naik 29.45%)
5. Cabai Merah Besar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp44,4 ribu (turun 3.48%)
6. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp40 ribu (naik 29.45%)
7. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp48 ribu (turun 1.03%)
8. Bawang Putih per Kg Rp35,3 ribu (turun 0.42%)
9. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30,05 ribu (naik 0.17%)
10. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp45,3 ribu (naik 99.12%)
11. Cabai Rawit Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp53,75 ribu (naik 124.9%)
12. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp30 ribu (naik 53.06%)
13. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,85 ribu (naik 13.21%)
14. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp13,75 ribu (tidak berubah)
15. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18 ribu (naik 4.96%)
16. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp12,75 ribu (turun 1.92%)
17. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp13,65 ribu (tidak berubah)
18. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,55 ribu (naik 4.36%)
19. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp12,4 ribu (tidak berubah)
20. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,45 ribu (turun 1.05%)
21. Beras Kualitas Super I per Kg Rp15,25 ribu (tidak berubah)
22. Beras Kualitas Super II per Kg Rp13,9 ribu (turun 1.42%)
23. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20 ribu (turun 0.25%)
24. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,15 ribu (turun 0.24%)
25. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp21,65 ribu (naik 0.93%)
26. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp35,3 ribu (turun 0.42%)
27. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,15 ribu (turun 0.24%)
28. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp120,65 ribu (naik 0.79%)
29. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp126,9 ribu (naik 0.99%)
30. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp114,4 ribu (naik 0.57%)
31. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,55 ribu (tidak berubah)

Data Populer

Loading...