Harga Telur Ayam Ras Segar di Pasar Tradisional Periode September 2024-2025
- A Font Kecil
- A Font Sedang
- A Font Besar
Informasi terbaru panel Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional provinsi Sumatera Barat tercatat Rp29,3 ribu. Harga ini turun Rp-50 dibandingkan hari sebelumnya
Adapun terhadap harga 30 hari lalu, perkembangan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional mengalami kenaikan dari sebelumnya yang tercatat sebesar Rp28,5 ribu .
(Baca: NPL Bank Umum bukan Lapangan Usaha Total Periode 2015-2025)
Sedangkan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional dalam tiga bulan terakhir di Sumatera Barat telah mengalami kenaikan sebesar 2,45% dari sebelumnya yang diperdagangkan Rp28,6 ribu.
Rekor kenaikan harga telur ayam ras segar harian di pasar tradisional di provinsi ini, sebelumnya pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan kenaikan sebesar 11,02% dan penurunan terendah pernah dicatatkan pada Januari 2021 dengan penurunan -11.27%.
Adapun pantuan PIHPS, harga sembilan bahan pokok (sembako) hari ini di Sumatera Barat tercatat sebanyak sembilan komoditas turun dan 16 lainnya naik. Sembako dengan harga turun yakni Gula Pasir harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi Kualitas 1 harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih Ukuran Sedang, Gula Pasir Kualitas Premium harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Bawang Putih, Daging Ayam Ras Segar harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Sapi harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi, Daging Ayam harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi dan Gula Pasir Lokal harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi.
(Baca: Harga Telur Ayam Ras Segar di Sumatera Utara Rp.38.050 per Kg (Senin, 8 September 2025))
Berikut ini harga sembilan bahan pokok yang terpantau PIHPS hari ini dibandingkan dengan perkembangan harga sebulan terakhir di provinsi Sumatera Barat:
1. Cabai Merah Keriting per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp81 ribu (naik 105.06%)
2. Cabai Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp81 ribu (naik 105.06%)
3. Gula Pasir per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,4 ribu (turun 3.92%)
4. Beras Kualitas Medium II per Kg Rp17,35 ribu (naik 0.87%)
5. Daging Sapi Kualitas 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp145 ribu (tidak berubah)
6. Daging Sapi Kualitas 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp147,5 ribu (turun 1.67%)
7. Beras Kualitas Medium I per Kg Rp17,5 ribu (naik 0.86%)
8. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 2 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,75 ribu (tidak berubah)
9. Minyak Goreng per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp20,95 ribu (tidak berubah)
10. Bawang Merah Ukuran Sedang per Kg Rp41,9 ribu (naik 12.48%)
11. Bawang Putih Ukuran Sedang per Kg Rp33,9 ribu (turun 16.61%)
12. Gula Pasir Kualitas Premium per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp19,15 ribu (turun 2.3%)
13. Minyak Goreng Kemasan Bermerk 1 per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp23,25 ribu (naik 0.43%)
14. Beras Kualitas Super I per Kg Rp18 ribu (naik 0.84%)
15. Bawang Putih per Kg Rp33,9 ribu (turun 16.61%)
16. Telur Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,3 ribu (naik 2.81%)
17. Beras Kualitas Bawah I per Kg Rp16,1 ribu (naik 2.55%)
18. Cabai Rawit Hijau per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,5 ribu (naik 35.35%)
19. Daging Ayam Ras Segar per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,05 ribu (turun 2.44%)
20. Daging Sapi per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp146,25 ribu (turun 0.85%)
21. Cabai Rawit per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp42,5 ribu (naik 35.35%)
22. Minyak Goreng Curah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp18,9 ribu (tidak berubah)
23. Telur Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp29,3 ribu (naik 2.81%)
24. Beras Kualitas Super II per Kg Rp18 ribu (naik 0.56%)
25. Beras per Kg di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,15 ribu (naik 1.18%)
26. Daging Ayam per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp46,05 ribu (turun 2.44%)
27. Beras Kualitas Bawah II per Kg Rp15,9 ribu (naik 2.91%)
28. Bawang Merah per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp41,9 ribu (naik 12.48%)
29. Gula Pasir Lokal per Kg harian di Pasar Tradisional Menurut Provinsi Rp17,6 ribu (turun 5.88%)